На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Возможность поэтапной разморозки счетов эскроу не рассматривается - Минстрой

В настоящее время власти не рассматривают возможность поэтапной разморозки счетов эскроу, на которых хранятся средства дольщиков строящегося жилья. Об этом в ходе профильного семинара сообщил замглавы Минстроя Никита Стасишин.

«Сегодня такой поправки пока нет. Против нее выступает Центробанк. Введение поэтапного раскрытия счетов эскроу могло бы сократить издержки застройщиков», - сказал замминистра.

В то же время, по словам Никиты Стасишина, при действующем варианте закона застройщики могут удешевить проектное финансирование при увеличении скорости продаж в проекте.

Замглавы Минстроя подчеркнул, что ведомством была проведена большая разъяснительная работа с застройщиками и банковским сообществом, посвященная одинаковому для всех трактованию поправок в закон о долевом строительстве, вступивших в силу 1 июля 2018 года. «Тем не менее, закон требует дошлифовки. Ряд поправок будет внесен в осеннюю сессию», - сказал он.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/vozmozhnost-poetapnoy-razmorozki-schetov-eskrou-ne-rassmatrivaetsya-minstroy/