На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

В Госдуме РФ прошли парламентские слушания по проекту «Жилье и городская среда»

11 октября 2018 года вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, член Советов НОСТРОЙ, НОПРИЗ, НОЭ Антон Мороз принял участие в парламентских слушаниях «Законодательное обеспечение реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Государственной Думе.
В состав президиума вошли председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы РФ Николай Николаев, депутат ГосдумыРФ Павел Федяев, председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы РФ Галина Хованская, заместители Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис и Никита Стасишин, генеральный директор АО «ДОМ.РФ» Александр Плутник.
 В работе заседания приняли участие депутат Госдумы РФ, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, депутат Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия» Александр Сидякин, депутат Госдумы РФ, член фракции «ЛДПР» Владимир Сысоев, депутат Госдумы РФ Олег Шеин, статс-секретарь-заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина, заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Гордеев, и.о. вице-губернатора Нижегородской области Сергей Морозов, аудитор Счетной палаты РФ Юрий Росляк, ответственный секретарь Экспертного совета по строительству промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при комитете Госдумы РФ по транспорту и строительству Светлана Бачурина, член президиума Общественного совета при Минстрое России Илья Пономарев, вице-президент банка «Российский капитал», член партии «Единая Россия» Олег Бетин.                   
Также на мероприятии присутствовали исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, руководитель аппарата Ассоциации «Национальное объединение застройщиков жилья» Кирилл Холопик, председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства и ЖКХ Ефим Басин, заместитель исполнительного директора Российского союза строителей Константин Кижель, директор департамента нормативного  и методического обеспечения НОСТРОЙ Александр Мешалов.
Открыл парламентские слушания Николай Николаев, рассказав о необходимости создания комфортной среды в городах и об обеспечении доступным жильем граждан.
Никита Стасишин выступил с докладом о реализации программы «Доступное жилье», в котором отметил консолидированную позицию Правительства в рамках послания Президента РФ по увеличению объемов строительства жилья. Отдельное внимание он уделил вопросу процентной ставки и упрощению процесса выдачи ипотеки. В ходе выступления Никита Стасишин ответил на все вопросы участников.
 Александр Плутник рассказал о федеральном проекте «Ипотека», реализуемом институтом развития Дом.РФ.
 Заместитель председателя Банка России Ольга Полякова подтвердила готовность банковской системы стать полноправным участником процесса строительства.
Галина Хованская рассказала о необходимости создания социального арендного жилья и наемных домов. По ее словам, у 40% населения существует потребность в социальном найме, что требует скорейшего решения этого вопроса. Кроме того, она подчеркнула, что необходим баланс между собственным и наемным жильем для реализации послания Президента РФ.
 Андрей Чибис начал свое выступление с презентационного видеоролика и рассказал о приоритетной программе «Комфортная городская среда».
В ходе мероприятия с критикой исполнения программы по благоустройству в регионах России выступил Олег Шеин. Проблему расселения ветхого и аварийного жилья обозначил советник Министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Егоров.
Также на мероприятии по обсуждаемым программам и с позицией фракции ЛДПР выступил Владимир Сысоев, позицию фракции Единая Россия обозначил Александр Сидякин. Юрий Росляк и представители Общественной палаты озвучили вопросы и замечания к программам. 
В заключении мероприятия Никита Стасишин и Николай Николаев поблагодарили участников за состоявшуюся живую дискуссию.