На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Проект "Детский спорт" нуждается в профессионалах

11 октября 2018 года в Москве состоялась рабочая встреча между исполнительным директором Федерации школьного спорта России Олегом Гадючкиным и вице-президентом СПб ТПП, членом Советов НОСТРОЙ, НОПРИЗ, НОЭ Антоном Морозом.
 Участники деловой встречи обсудили возможность взаимодействия в ходе реализации федерального проекта «Детский спорт», в том числе, привлечение малого и среднего бизнеса к подготовке проектной документации, разработке документации проектов повторного применения и типовых проектов, а также к строительству физкультурно-оздоровительных сооружений по программе "Детский спорт". Напомним, 28 сентября на прошедшей конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство» , в рамках обсуждения вопросов формирования комфортной городской среды Олег Гадючкин презентовал проект «Детский спорт» и рассказал о лучших практиках реализации спортивных и инфраструктурных строительных проектов по указанной программе в 2017 году. Доклад вызвал интерес у участников конференции и повлек живую дискуссию о проблемах качества строящихся спортивных объектов.
 В результате встречи участники приняли решение о подготовке соглашения о взаимодействии строительных саморегулируемых организаций, НОСТРОЙ, НОПРИЗ и Торгово-промышленной палаты Петербурга с Федерацией школьного спорта России и с проектом "Детский спорт" в рамках анализа и создания нормативной базы и оценки возможностей реализации данных проектов на территории субъектов РФ.