На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Проект "Детский спорт" нуждается в профессионалах

11 октября 2018 года в Москве состоялась рабочая встреча между исполнительным директором Федерации школьного спорта России Олегом Гадючкиным и вице-президентом СПб ТПП, членом Советов НОСТРОЙ, НОПРИЗ, НОЭ Антоном Морозом.
 Участники деловой встречи обсудили возможность взаимодействия в ходе реализации федерального проекта «Детский спорт», в том числе, привлечение малого и среднего бизнеса к подготовке проектной документации, разработке документации проектов повторного применения и типовых проектов, а также к строительству физкультурно-оздоровительных сооружений по программе "Детский спорт". Напомним, 28 сентября на прошедшей конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство» , в рамках обсуждения вопросов формирования комфортной городской среды Олег Гадючкин презентовал проект «Детский спорт» и рассказал о лучших практиках реализации спортивных и инфраструктурных строительных проектов по указанной программе в 2017 году. Доклад вызвал интерес у участников конференции и повлек живую дискуссию о проблемах качества строящихся спортивных объектов.
 В результате встречи участники приняли решение о подготовке соглашения о взаимодействии строительных саморегулируемых организаций, НОСТРОЙ, НОПРИЗ и Торгово-промышленной палаты Петербурга с Федерацией школьного спорта России и с проектом "Детский спорт" в рамках анализа и создания нормативной базы и оценки возможностей реализации данных проектов на территории субъектов РФ.