На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

В составе Общественного совета Минстроя появилась комиссия по BIM

В составе Общественного совета при Минстрое России появилась комиссия по вопросам реализации внедрения технологий информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла объектов капстроительства. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе совета, уточнив, что его председатель Сергей Степашин уже подписал соответствующий документ.

По информации пресс-службы, комиссия займется разработкой методических рекомендаций и совершенствованием нормативной̆ базы в сфере BIM-технологий, а также развитием независимого публичного технологического аудита.

По словам Сергея Степашина, внедрение технологий информационного моделирования требует принятия новых стандартов, разработки соответствующей нормативно-правовой базы и подготовки новых высококвалифицированных специалистов.

«Созданная комиссия обеспечит высокую экспертную оценку всем необходимым этапам развития таких технологий и позволит им занять ключевое место в отрасли», - отметил он.

Как уточнили в пресс-службе, в состав комиссии вошли представители бизнеса, общественных организаций и действующие члены Общественного совета. Первое заседание комиссии планируется на октябрь-ноябрь текущего года.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/v-sostave-obshchestvennogo-soveta-minstroya-poyavilas-komissiya-po-bim-/