На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Требования к стандартному жилью Минстрой разработает к апрелю

Минстрой РФ планирует разработать требования к стандартному жилью к концу I квартала 2018 года.

Об этом РИА «Новости» сообщил глава ведомства Михаил Мень.

«Минстрой уже начал работу по разработке таких требований, они обсуждаются с архитектурным и экспертным сообществом», — рассказал он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал закон, заменяющий термин «жилье экономкласса» «стандартным жильем».

В ноябре 2017 года Минстроем и АИЖК был объявлен международный конкурс дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки, итоги которого будут учтены при разработке требований.

Источник: https://ktostroit.ru/news/278945/