На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

В НОПРИЗ прошло заседание Комитета по инженерным изысканиям

29 августа 2017 года в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков под председательством первого вице-президента НОПРИЗ Павла Клепикова состоялось заседание Комитета по инженерным изысканиям.

От Ассоциаций СРО «БОП» и «БОИ»  в заседании принял личное участие председатель Советов Ассоциаций, член Совета НОПРИЗ Антон Мороз.

Также участниками заседания стали вице-президент НОПРИЗ Александр Гримитлин, член Совета, председатель комитета Наталья Жданова, член Совета Виктор Булавин.

В рамках заседания была рассмотрена и утверждена вторая редакция проекта СП «Детальное сейсмическое районирование и сейсмомикрорайонирование для территориального планирования». По первой редакции проекта СП было около 60 замечаний, из них около 30 было принято, а остальные отклонены с аргументацией. Утвержденный членами Комитета документ отправлен на дальнейшую экспертизу.

Также участниками заседания было принято решение создать рабочую группу по инженерным изысканиям в транспортном комплексе.

В завершение заседания первый вице-президент НОПРИЗ Павел Клепиков  анонсировал знаковые мероприятия, которые пройдут в ближайшее время при поддержке НОПРИЗ – VIII Всероссийскую конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство» (8 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге) и праздничные мероприятия, посвященные юбилею ТИСИЗов (третья декада сентября в Москве).